Андрей Пинчук: "Есть много сигналов о попытках подкупа избирателей"

uaclub.net
14 Января 2010

Председатель Всеукраинской молодежной общественной организации «Союз молодежи регионов Украины» Андрей Пинчук во время сегодняшней пресс-конференции на тему «Фальсификациям - нет!» рассказал журналистам о мерах, которые принимаются командой Виктора Януковича с целью выявления и недопущения во время избирательной кампании любых нарушений действующего законодательства.

В частности, он сообщил, что «Союз молодежи регионов Украины» решил провести всеукраинскую акцию под названием «Стоп - фальсификациям». По его словам, в ее рамках с 11 января начал работать специальный cаll-центр. Номер телефона центра - 0-800-502-287, все звонки - бесплатные.

«Главной задачей этой акции является доведение до широких кругов общественности информации относительно ответственности лиц, которые нарушают правила в контексте президентских выборов с целью предупреждения этих нарушений.

Во-вторых, мы пытаемся услышать информацию о нарушении избирательного законодательства во время избирательной кампании и отреагировать на них таким образом, чтобы они не повлияли на результаты голосования», - сказал Андрей Пинчук.

Он также отметил, что люди уже обращаются в cаll-центр по поводу конкретных нарушений. Так, по его словам, в целом с 11 января в cаll-центр поступило более 500 звонков.

«Главной проблемой является неточность избирательных списков. Люди жалуются, что их нет в списках избирателей, и обращаются за консультациями по поводу того, как восстановить себя в этих списках. Еще одна проблема - попытки представителей отдельных кандидатов в президенты противозаконным способом влиять на членов участковых избирательных комиссий с тем, чтобы изменить результат голосования в пользу определенной политической силы. Также есть много сигналов о попытках подкупа избирателей», - подчеркнул Андрей Пинчук.

«Мы анализируем полученную информацию, передаем ее в юридический департамент Центрального избирательного штаба Партии регионов, а затем направляем ее в правоохранительные органы для соответствующего реагирования согласно требованиям действующего законодательства», - резюмировал глава «СМРУ».

Источник: mpravda.com