В Украину возвращается жара, но дожди не отступят

В Украину возвращается жара, но дожди не отступят

uaclub.net
13 Августа 2011

Жара возвращается, но зонтики прятать пока не стоит. Синоптики обещают, что на выходных нас ждет знойная погода, температуру время от времени будут охлаждать дожди, иногда с грозами, пишет "Сегодня". "Нас ждет настоящая жара. Выходные отлично подойдут для того, чтобы провести их на пляже — будет до +30. Осадков в эти дни не ожидается. Такая погода будет и в начале следующей недели. Правда, местами пройдут небольшие дожди", — говорит начальник отдела метеорологических прогнозов Людмила Савченко. На сайте прогнозов gismeteo.ua также обещают жару, но с ливнями. Так, в воскресенье в столице будет настоящее пекло, температура поднимется до +31. А уже с понедельника вернуться ливни с грозами. Они будут лить всю следующую неделю. Но мерзнуть не придется — +24—28. Погода на западе страны будет чередоваться то солнечными, то дождливыми, иногда с грозами днями. Ожидается +23—26. Жителям восточной части придется попотеть — там будет жарче всего — +32. На юге стабильно жарко, в Крыму +30, а на одесских пляжах до +29. Так что стоит ехать на моря. Черное море прогрелось до +25, на Азовском традиционно теплей — до +27. 


Жара возвращается, но зонтики прятать пока не стоит. Синоптики обещают, что на выходных нас ждет знойная погода, температуру время от времени будут охлаждать дожди, иногда с грозами, пишет "Сегодня".


«Нас ждет настоящая жара. Выходные отлично подойдут для того, чтобы провести их на пляже — будет до +30. Осадков в эти дни не ожидается. Такая погода будет и в начале следующей недели. Правда, местами пройдут небольшие дожди», — говорит начальник отдела метеорологических прогнозов Людмила Савченко.


На сайте прогнозов gismeteo.ua также обещают жару, но с ливнями. Так, в воскресенье в столице будет настоящее пекло, температура поднимется до +31. А уже с понедельника вернуться ливни с грозами. Они будут лить всю следующую неделю. Но мерзнуть не придется — +24—28. Погода на западе страны будет чередоваться то солнечными, то дождливыми, иногда с грозами днями. Ожидается +23—26. Жителям восточной части придется попотеть — там будет жарче всего — +32. На юге стабильно жарко, в Крыму +30, а на одесских пляжах до +29. Так что стоит ехать на моря. Черное море прогрелось до +25, на Азовском традиционно теплей — до +27. 

Источник: obozrevatel.com