Умер автор музыки к песне "Мои года, мое богатство"

Умер автор музыки к песне "Мои года, мое богатство"

uaclub.net
8 Ноября 2011

В Москве на 67-м году жизни скоропостижно скончался композитор, народный артист России Георгий Мовсесян. Об этом заявил председатель Союза композиторов Владислав Казенин. Георгий Мовсесян родился в 1945 году в Харькове. Его родители были актерами. Мовсесян в 1964 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу аккордеона. Наибольшую известность композитору принесли песни "Мои года, мое богатство" и "Проводы любви", исполненные Вахтангом Кикабидзе, а также песня "Береза" Анны Герман. Георгий Мовсесян работал с такими поэтами, как Роберт Рождественский и Михаил Танич. В соавторстве с Рождественским появились песни "Бессонница", "Монолог шофера" и "Добро пожаловать в Москву, Олимпиада!". Звание народного артиста России Георгию Мовсесяну было присвоено в 2001 году. В 1995-м он получил звание заслуженного деятеля искусств. В 1983 году Мовсесяну присудили премию Ленинского комсомола. 


В Москве на 67-м году жизни скоропостижно скончался композитор, народный артист России Георгий Мовсесян. Об этом заявил председатель Союза композиторов Владислав Казенин.


Георгий Мовсесян родился в 1945 году в Харькове. Его родители были актерами. Мовсесян в 1964 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных по классу аккордеона.


Наибольшую известность композитору принесли песни "Мои года, мое богатство" и "Проводы любви", исполненные Вахтангом Кикабидзе, а также песня "Береза" Анны Герман. Георгий Мовсесян работал с такими поэтами, как Роберт Рождественский и Михаил Танич. В соавторстве с Рождественским появились песни "Бессонница", "Монолог шофера" и "Добро пожаловать в Москву, Олимпиада!".


Звание народного артиста России Георгию Мовсесяну было присвоено в 2001 году. В 1995-м он получил звание заслуженного деятеля искусств. В 1983 году Мовсесяну присудили премию Ленинского комсомола. 

Источник: obozrevatel.com