Синоптики обещают Украине зиму с гололедом и метелями

Синоптики обещают Украине зиму с гололедом и метелями

uaclub.net
15 Ноября 2011

Зимой будет большое количество опасных явлений, связанных с усилением ветра, метелями, снежными заносами, с гололедных явлениями. Об этом на брифинге заявил директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида. По словам Кульбиды, эти погодные явления могут привести к нарушению энергоснабжения в населенных пунктах на огромных территориях. "Состояние энергосетей – не лучшее, поэтому усиление ветра до 15-18 м/с приводит к срабатыванию систем защиты и отключения электроэнергии в населенных пунктах", – отметил он. 


Зимой будет большое количество опасных явлений, связанных с усилением ветра, метелями, снежными заносами, с гололедных явлениями. Об этом на брифинге заявил директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.



По словам Кульбиды, эти погодные явления могут привести к нарушению энергоснабжения в населенных пунктах на огромных территориях.


«Состояние энергосетей – не лучшее, поэтому усиление ветра до 15-18 м/с приводит к срабатыванию систем защиты и отключения электроэнергии в населенных пунктах», – отметил он. 

Источник: obozrevatel.com