В Одессе после вакцинации внезапно умер двухлетний малыш

В Одессе после вакцинации внезапно умер двухлетний малыш

uaclub.net
22 Ноября 2011

В Одессе после прививки в поликлинике умер двухлетний ребенок. Утром в поликлинике ему сделали укол, а уже вечером дома у ребенка резко поднялась температура. Мальчика отвезли в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли. Родители уверены, их сын умер от вакцины. В свою очередь врачи утверждают, что виновата бактерия, которая вызывает менингококковую инфекцию. Мать ребенка - медик по специальности - утверждает, сыну стало плохо после прививки вакциной АКДС. "Провел он у нас полчаса, в течение которого проводились реанимационные мероприятия. Это называется молниеносная форма минингококовой инфекции", - заявила главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. "Медики говорят, от менингококковой инфекции мальчик фактически сгорел за несколько часов. На следующий день на похороны пришли почти все жители микрорайона", - рассказывают свидетели. После смерти ребенка, Одесские чиновники горздрава изъяли всю медицинскую документацию и, на всякий случай, остановили вакцинацию. Хотя смерть мальчика с прививкой чиновники не связывают. "Только по данным поликлиники этой вакциной были вакцинированы более 250 детей. Ни одного случая осложнения зарегистрировано не было. Поэтому сегодня говорить о том, что есть причинно-следственная связь между вакцинациной и соответствующим течением патологии нельзя, но мы имеем предварительный результат", - отметил руководитель управления здравоохранения Одесского горсовет Сергей Калинчук. Медики говорят, что ежегодно фиксируют случаи заболевания этим опасным недугом.  В прошлом году от менингококковой инфекции умерли  четверо детей.  В этом году - трое.  В случае, если у ребенка без причины подскочит температура,  медики советуют родителям  сразу обращаться к врачу.


В Одессе после прививки в поликлинике умер двухлетний ребенок. Утром в поликлинике ему сделали укол, а уже вечером дома у ребенка резко поднялась температура. Мальчика отвезли в больницу, но спасти его жизнь медики не смогли.



Родители уверены, их сын умер от вакцины. В свою очередь врачи утверждают, что виновата бактерия, которая вызывает менингококковую инфекцию. Мать ребенка - медик по специальности - утверждает, сыну стало плохо после прививки вакциной АКДС.



"Провел он у нас полчаса, в течение которого проводились реанимационные мероприятия. Это называется молниеносная форма минингококовой инфекции", - заявила главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.



"Медики говорят, от менингококковой инфекции мальчик фактически сгорел за несколько часов. На следующий день на похороны пришли почти все жители микрорайона", - рассказывают свидетели.



После смерти ребенка, Одесские чиновники горздрава изъяли всю медицинскую документацию и, на всякий случай, остановили вакцинацию. Хотя смерть мальчика с прививкой чиновники не связывают.



"Только по данным поликлиники этой вакциной были вакцинированы более 250 детей. Ни одного случая осложнения зарегистрировано не было. Поэтому сегодня говорить о том, что есть причинно-следственная связь между вакцинациной и соответствующим течением патологии нельзя, но мы имеем предварительный результат", - отметил руководитель управления здравоохранения Одесского горсовет Сергей Калинчук.



Медики говорят, что ежегодно фиксируют случаи заболевания этим опасным недугом.  В прошлом году от менингококковой инфекции умерли  четверо детей.  В этом году - трое.  В случае, если у ребенка без причины подскочит температура,  медики советуют родителям  сразу обращаться к врачу.

Источник: obozrevatel.com