Главе МВД Германии грозит отставка из-за неонацистов

uaclub.net
24 Ноября 2011

Оппозиционная Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) потребовала отставки министра внутренних дел ФРГ Ханса-Петера Фридриха из-за дела о неонацистах. Эксперт по внутренней политике СДПГ Дитер Вифельшпютц (Dieter Wiefelspuetz) заявил в интервью Koelner Stadt-Anzeiger, что Фридрих не справляется со своими обязанностями, так как не может справиться с праворадикальным террором. По мнению партии, Фридрих не в состоянии разработать тактику борьбы с потенциально опасными неонацистами. Кроме того, как утверждает Вифельшпютц, министр не умеет подбирать нужные слова в кризисных ситуациях. "Фридрих - очень приятный человек. Он намного приятнее, чем его предшественники. Но он находится не на своем месте", - отметил представитель СДПГ.   Член партии "Зеленых" Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland) назвал Фридриха "учеником в сфере внутренней безопасности".   В середине ноября в Германии раскрыли и ликвидировали группировку неонацистов, которая действовала с 1998 года. На ее счету десять убийств и 14 ограблений. Также ее проверяют на причастность к нескольким терактам.


Оппозиционная Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) потребовала отставки министра внутренних дел ФРГ Ханса-Петера Фридриха из-за дела о неонацистах. Эксперт по внутренней политике СДПГ Дитер Вифельшпютц (Dieter Wiefelspuetz) заявил в интервью Koelner Stadt-Anzeiger, что Фридрих не справляется со своими обязанностями, так как не может справиться с праворадикальным террором.

По мнению партии, Фридрих не в состоянии разработать тактику борьбы с потенциально опасными неонацистами. Кроме того, как утверждает Вифельшпютц, министр не умеет подбирать нужные слова в кризисных ситуациях. "Фридрих - очень приятный человек. Он намного приятнее, чем его предшественники. Но он находится не на своем месте", - отметил представитель СДПГ.

 

Член партии "Зеленых" Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland) назвал Фридриха "учеником в сфере внутренней безопасности".

 

В середине ноября в Германии раскрыли и ликвидировали группировку неонацистов, которая действовала с 1998 года. На ее счету десять убийств и 14 ограблений. Также ее проверяют на причастность к нескольким терактам.

Источник: obozrevatel.com