Ромни обогнал Обаму по популярности после победы на теледебатах

uaclub.net
9 Октября 2012

Действующий президент после теледебатов растерял свой 10-процентный отрыв от соперника. Американские избиратели посчитали, что во время теледебатов республиканец «выглядел более уверенно и лучше держался».
Ромни победил Обаму на теледебатах

Ромни победил Обаму на теледебатах Фото rawstory.com

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни за месяц до голосования впервые обогнал действующего президента Барака Обаму по популярности у избирателей. Об этом свидетельствуют последние опросы общественного мнения от Pew Research Center.

Если бы выборы состоялись сегодня, за Ромни проголосовали бы 49% избирателей, а за Обаму — лишь 45%. Действующий президент после теледебатов растерял свой 10-процентный отрыв от соперника.

- Ромни разоткровенничался, не зная, что его снимают на ВИДЕО: половина американцев — бесхребетные нахлебники

В материалах исследования социологического агентства сообщается, что по итогам прошедших 3 октября теледебатов «американцы воспринимают Ромни как кандидата, обладающего новыми идеями и способного решить проблемы создания новых рабочих мест и сокращения бюджетного дефицита». Кроме того, американские избиратели посчитали, что во время теледебатов республиканец «выглядел более уверенно и лучше держался».

Также уточняется, что популярность Ромни существенно возросла во многом благодаря поддержке белых женщин моложе 50 лет.

Напомним, что предвыборные дебаты между президентом США Бараком Обамой и его соперником, кандидатом от Республиканской партии Миттом Ромни, собрали рекордную аудиторию за последние 20 лет. Представители штаба Обамы признали условное преимущество Ромни на дебатах, однако обвинили республиканца в лицемерии.

На этой неделе дебаты пройдут между кандидатами в вице-президенты — демократом Джо Байденом (который сейчас занимает эту должность) и конгрессменом от штата Висконсин, республиканцем Райаном Полом.

Напомним, что президентские выборы в США состоятся 6 ноября. zn.uaПо материалам: РБК-Украина

Источник: mpravda.com